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Si narra che i primi Crociati, al ritorno dal Medio Oriente, oltre a varie reliquie portavano con se anche del vino chiamato Porte de Dieu dalla traduzione del nome ebraico “Shahar Adonay” che significa appunto “la porta di Dio”.
Le vigne, infatti, erano tutto intorno a Gerusalemme, le cui porte conducevano tutte al Tempo di Dio. Verità o leggenda? L’unica certezza sono le infinite sfumature del giallo paglierino che lo contraddistingue.
 
Menù:
– Pasta fillo, biets e caprino;
– Canederli con erba cipollina;
– Lumachine di pasta con ricotta e pepe bianco;
– Passatelli in brodo di manzo;
– Coniglio in porchetta leggera;
– Reblochon tiepido;
– Focaccia ripiena di mele e radicchio con fonduta di camembert e noci.
 
Aziende Vinicole:
Domaine Pigneret & Fils, Domaine de la Motte, Domaine Cachat-Ocquidant, Domaine Latour, Domaine Michel
 
Alcuni piatti o aziende vinicole potrebbero variare in base alla reperibilità e stagionalità delle materie prime e dei prodotti.