WINE BAR
LA SELEZIONE
Magazzino Scipioni offre un’ampia selezione di vini in mescita pensata per favorire la scoperta di nuove etichette, terroirs e vitigni. La nostra proposta comprende bollicine, bianchi, rosati, rossi, vini dolci e distillati provenienti da Italia, Francia e Germania.
I CICCHETTI
Con ogni calice in mescita sono inclusi 3 cicchetti scelti tra le proposte gastronomiche del nostro menù FOOD, serviti con pane Carasau sardo all’Olio Extra Vergine d’Oliva DOP Umbria.
TECNOLOGIA WINE CHILLER
Alcune bottiglie, particolarmente pregiate, sono conservate tramite la Tecnologia Wine Chiller che utilizza l’azoto pressurizzato per preservare le caratteristiche originali del prodotto e mantenere una temperatura costante. Per un vino sempre perfetto dal primo all’ultimo calice!
LA MESCITA
SELEZIONE MAGAZZINO SCIPIONI
DEGUSTAZIONE DI 3 MEZZI CALICI A SCELTA 6.5€
BOLLICINE
Prosecco Millesimato Extra Dry 2015 – La Delizia – Veneto / CALICE 5€ Franciacorta Brut – Famiglia Gatta – Lombardia / CALICE 5€
BIANCHI
Chardonnay 2015 – Domaine de la Santoline – Languedoc / CALICE 5€ Simandro 2012 – Cà Sciampagne – Marche / CALICE 5€
Matèe 2015 – Antonella Pacchiarotti – Lazio / CALICE 6€ Gewurztraminer 2015 – Leon Faller – Alsace / CALICE 6.5€
ROSSI
Chateau Fontbaude Tradition *Bio 2014 – Chateau Fontbaude – Bordeaux / CALICE 5€ Cardinale 2012 – Tenuta Cà Sciampagne – Marche / CALICE 5.5€
Cavarosso 2015 – Antonella Pacchiarotti – Lazio / CALICE 6€
Bourgogne La Chapelle Notre-Dame 2015 – Dom.C. Ocquidant – Bourgone / CALICE 7€
SELEZIONE WINE CHILLER
DEGUSTAZIONE DI 3 MEZZI CALICI A SCELTA 13€
BOLLICINE
Cremant de Bourgogne Rosè 2010 – Domaine J.L.Houblin – Champagne / CALICE 7€ Champagne Cuvée Reserve Brut – Gallimard – Champagne / CALICE 8€
BIANCHI
Verdicchio Sup.Ris. “Utopia” 2011 – Montecappone – Marche / CALICE 8€ – MEZZO CALICE 4€ Riesling Kabinett Troken Ambrosia 2014 – Gessinger – Mosella / CALICE 8€ – MEZZO CALICE 4€ Riesling Grand Cru “Muenchberg” 2013 – L.Faller – Alsace / CALICE 10€ – MEZZO CALICE 5€ Beaune Blanc “Les Monsnières” 2015 -D.C.Ocquidant-Bourgogne / CALICE 10€- MEZZO CALICE 5€
ROSSI
Sagrantino di Montefalco 2009 – Goretti – Umbria /CALICE 7.5€ – MEZZO CALICE 3.5€ Amarone della Valpolicella 2012 – Degani – Veneto /CALICE 8.5€- MEZZO CALICE 4€
Ame de Fontbaude *Bio 2012 – Chateau Fontbaude – Bordeaux /CALICE 9€ – MEZZO CALICE 4.5€ Ladoix “Les Madonnes” V.V. 2014 – D.C.Ocquidant – Bourgogne / CALICE 10€- MEZZO CALICE 5€
MENU’
SELEZIONE DI FORMAGGI ITALIANI E FRANCESI / GRANDE 10€ – MEDIO 5€
SELEZIONE DI SALUMI ITALIANI/ GRANDE 10€ – MEDIO 5€
SELEZIONE DI FORMAGGI E SALUMI / GRANDE 10€ – MEDIO 5€
SELEZIONE MISTA SALUMI AZIENDA GHIRARDI / 15€
PROSCIUTTO DI PARMA 30 MESI AZ.GHIRARDI / 10€
COPPA PIACENTINA DOP AZ.GHIRARDI / 8€
SALAME FELINO AZ.GHIRARDI / 7€
MOZZARELLA DI BUFALA MASSERIA DEL GUACCHIO (PAESTUM) / GRANDE 7€ – MEDIO 3.5€
STRACCIATA DI BUFALA MASSERIA DEL GUACCHIO (PAESTUM) / GRANDE 7€ – MEDIO 3.5€
SELEZIONE DI STILTON GORGONZOLA PICCANTE E CAMBERET CON CALICE DI MONBAZILLAC / 9€
SFORMATINO DI ZUCCHINE E MENTA CON CREMA AL PARMIGIANO / 6€
CROSTINO CALDO CON BRIE, RADICCHIO E NOCI / 5€
TOMINO CALDO CON SALSA AL TARTUFO / 6.50€
TORTA AL FORMAGGIO DEL FORNO PIOPPI DI MANTIGNANA (PG) / 4€ – CON SALUMI 2€
VARIAZIONI DI PANE CARASAU CALDO / 5€
SFORMATO DI PATATE CON MOZZARELLA DI BUFALA E SALUMI / 6€
GNOCCHETTINI DI SPINACI CON GORGONZOLA E NOCI / 3€
GNOCCHI DI SEMOLINO ALL’AMATRICIANA / 7€
RISO BASMATI CON VERZA STUFATA, UVETTA E CAROTE / 6€
COUS COUS VEGETALE / 5€
VELLUTATA DI ZUCCA CON MARRONI E AMARETTI / 7€
POLPETTINE DI MANZO ALLO ZENZERO E LIME CON RUCOLA E POMODORINI CONFIT/7€
POLPETTINE DI VERDURE / 6€
INSALATA DI TONNO PESCATO ALL’AMO IN OLIO D’OLIVA CON VINAIGRETTE DI ACETO AI LAMPONI E PORRI / 7€
INSALATA DI POLLO GRIGLIATO, ARANCE E POMODORI SECCHI / 7€
INSALATA DI PATATE, FAGIOLINI E PESTO / 5€
CREMA DI RICOTTA CON SALSA DI LAMPONI O CON ZUCCHERO MUSCOBADO / GRANDE 4€ – MEDIO 2€
CREMA DI GIANDUIA CON GRANELLA DI NOCCIOLE / GRANDE 4€ – MEDIO 2€
SPUMA DI CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE CON GRANELLA DI PISTACCHIO DI BRONTE / GRANDE 4€ – MEDIO 2€
I CICCHETTI GOURMET
1 CICCHETTO / 3€
5 CICCHETTI / 8€
10 CICCHETTI / 15 €
RISO CON CURCUMA E VERDURE
COUS COUS VEGETALE
SPATZLE GORGONZOLA E NOCI
SFORMATO DI PATATE, MOZZARELLA E SALUMI
POLPETTE DI CARNE, ZENZERO E LIME
POLPETTE DI VERDURE
PARMIGIANO REGGIANO 42 MESI CASEIFICIO SOCIALE CASTELLAZZO (RE)
STRACCIATA DI BUFALA
SALUMI
PUMA DI GIANDUIA E GRANELLA DI NOCCIOLE
CREMA DI RICOTTA E LAMPONI
I DOLCI
CREMA DI RICOTTA CON SALSA DI LAMPONI O ZUCCHERO MUSCOBADO / 4€
TORTA MORBIDA DI PERE E CIOCCOLATO / 4€
CREMA DI GIANDUIA CON GRANELLA DI NOCCIOLE / 4€
CREMA DI MARRONI / 4€
SPUMA DI CIOCCOLATO BIANCO, MANDORLE, NOCI E GRANELLA DI PISTACCHIO DI BRONTE / 5€
BEVERAGE
ACQUA MINERALE “DOLOMIA” NATURALE – FRIZZANTE / 0,5LT 1€ / 1LT 2€
ACQUA MINERALE “DOLOMIA” LEGGERMENTE FRIZZANTE / 0,5 LT 1€
SUCCO D’UVA “ANNE CHARLOTTE” *BIO- VIGNOBLES FAMILLE CASSY LAURENT / BICCHIERE 4€ / MEZZO BICCHIERE 2€
CAFFÈ / 0,70€