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Chiamato amichevolmente Tour o Grande Boucle il Giro di Francia nasce nel 1903. Sin dalla prima edizione il percorso prevede una tappa a Bordeaux in cui i pochi ciclisti iscritti (all’epoca circa 20 persone) potevano recuperare le energie prima della tappa successiva e, magari, gustarsi un buon calice di Sauvignon che proprio in quelle terre nasce come vitigno autoctono ed autonomo (il nome deriva da “sauvage” ovvero “selvaggio”).

Menù:
– Vellutata di porri e patate;
– Stracciata con alici, olive e capperi;
– Sfizio fritto napoletano;
– Crema di ceci;
– Trippa, pecorino e menta;
– Trofie al pesto;
– Maiale alla senape.

Aziende Vinicole:
Pierre Jacolin, Domaine Tinel-Blondelet, Château Ladesvignes, Château d’Eck, Vignoble Dauny, Château Ferrande.

Alcuni piatti o aziende vinicole potrebbero variare in base alla reperibilità e stagionalità delle materie prime e dei prodotti.