Le Degustazioni del Lunedì, il programma di Aprile e Maggio

L’esperienza del bere vino assume tratti e contorni differenti per i prossimi sette lunedì di aprile e maggio. Sei appuntamenti con i vini francesi e una serata dai profumi sardi e friulani.

Nella prima data del 9 aprile respireremo l’aria dei Pirenei attraversando le terre di Cahors e la Côtes de Gascogne per giungere infine al calore mediterraneo della Languedoc. Metteremo a confronto le sfumature di straordinari vitigni autoctoni, dal color inchiostro del Malbec al rubino del Tannat.

Il 16, le nuance del rosso si arricchiranno grazie all’antico Ducato di Borgogna ed ai suoi pregiati Pinot Noir che si fecero amare alla Corte di Francia e durante il Papato in Avignone.

Le linee di steli che guidano le vigne della Côtes du Rhône ci racconteranno, sempre ad Aprile, l’origine di uno degli uvaggi più amati degli ultimi anni, lo Shiraz, e ci faranno scoprire le carte del Bianco Marsanne.

Maggio si aprirà con lo sprint bio e “dinamico” della Loira, per proseguire con il teutonico stile Alsaziano in tutta la sua elegante purezza.

Ritorneremo in Italia per un breve viaggio da Ovest ad Est, tra Friuli e Sardegna,  vivendo la freschezza granitica del Vermentino e quella dei bianchi venuti da Oriente.

Per l’ultimo appuntamento di maggio le bollicine di sei diversi Domaine ci condurranno verso l’estate.

Grazie ai suggerimenti dei nostri sommelier, potrete immergervi in sapori e profumi inattesi. Sei vini per altrettante portate, studiate per esaltare le note e le capacità espressive del nettare di Bacco.

Vi aspettiamo per le nostre serate enogastronomiche in cui curiosità, ricerca, contaminazione e cura si fondono per un’esperienza “Scipioni” a tutto tondo!

 

LE DATE

Lunedì 9 Aprile “Le Noir et Le Rouge. Malbec vs Tannat”

Lunedì 16 Aprile  “La Borgogna in rosso, l’eleganza del Pinot Noir”

Lunedì 23 Aprile “La Côtes du Rhône. All’origine della Syrah, nel bianco della Marsanne e tra le spezie del Viognier”

Lunedì 7 Maggio “Loira Bio e Dinamica”

Lunedì 14 Maggio “I due volti d’Alsazia, eleganza e speziosità”

Lunedì 21 Maggio “Sardegna e Friuli, Granito e Vento dell’Est”

Lunedì 28 Maggio “Bollicine di Primavera”

 

Lunedì 9 Aprile “Le Noir et Le Rouge. Malbec vs Tannat” € 45

Château Haut-Monplaisir, Domaine de Joy, Herbe Sainte, Château d’Aydie

Arrosticino di pollo e ananas
Crostone di radicchio
Vellutata di fagioli borlotti
Quadrotti con fagiano e tartufo
Gnocchi con ragù
Stracotto di capocollo al vino rosso

 

Lunedì 16 Aprile  “La Borgogna in rosso, l’eleganza del Pinot Noir” € 60Latour, Cachat-Ocquidant, M. Olivier

Crostone di pane lariano con lardo di Amatrice
Maltagliati all’anatra
Uova morette
Brasato Bourguignonne
Formaggio d’eccellenza
Panino pompeiano

 

Lunedì 23 Aprile “La Côtes du Rhône: l’origine del Syrah

con il Bianco Marsanne e la spezia del  Viognier” € 50
Cave de Tain, L. Clerc, Château de Passavant

Millefoglie di mozzarella
Risotto al taleggio
Polpettine vitella e latteria
Langhirano e composta fragole
Pancia maiale e prugne
Formaggio d’eccellenza

 

Lunedì 7 Maggio “Loira Bio e Dinamica” € 40
Domaine Dhommè, Château de Passavant

Stracciata e fave
Baccalà e crema di piselli
Trofie trapanesi
Risotto con faraona
Galletto alla cacciatora
Formaggio d’eccellenza

 

Lunedì 14 Maggio “La doppia Alsazia, eleganza e speziosità” € 45
Faller, Bliemerose

Carpaccio di seppia
Mazzancolla allo zenzero
Risotto con asparagi
Pollo al curry
Formaggio d’eccellenza
Spada marinato
Sfincioni

 

Lunedì 21 Maggio “Vermentino e Friuli: granito e Vento dell’Est” € 38
Murales, Visintini

Gambero scottato
Fregola zucchine e spigola
Tagliolino burro&alici
Vignarola e San Daniele
Salmone marinato
Galletto alla lavanda

 

Lunedì 28 Maggio “Bollicine di Primavera” € 60
Vesselle, Gallimard, R. Allait, M. Olivier, Achard-Vincent, Carcenac

Vitel tonnè
Mortadella e focaccia genovese
Bollito
Asparagi e grana
Calamarata con ragù vitella
Ombrina alla genovese
Zabaione alle fragole

 

Noi ce la mettiamo tutta per selezionare materie prime stagionali e aziende vinicole direttamente sul territorio, quindi alcune referenze potrebbero cambiare secondo la reperibilità.

 

Prenotazione obbligatoria.
TEL 06 39745233 info@magazzinoscipioni.it
MAGAZZINO SCIPIONI – VIA DEGLIA SCIPIONI 30

2018-05-02T00:35:20+00:00